Трогательный зоопарк в Ростове-на-Дону

Пойти в этой местечко нас заставили летняя жара и круглогодичное любопытство. Идти в трогательный зоопарк никто не советовал, объявлений о нем было непозволительно мало, и только мое природное желание совать нос не в свои дела привело к тому, что я заметила небольшое здание аж в самом центре Ростова-на-Дону, на Театральной площади.

«Экспозиция» состоит из двух этажей, на первом мы посмотрели на традиционное для наших широт зверье: цыпляток, коз, свиней, кроликов и страусов эму, один из которых ущипнул меня за браслет,  а Катю – за палец. Рядом с эму была вот такая фотография яичницы, которую можно было бы гипотетически сделать из их яиц.

Все животные ухожены, выглядят счастливыми, дети толпятся вокруг цыпляток и кроликов, на хрюкающих и блеющих смотрят настороженно. Персонал вежлив, молод, на нас косо никто не смотрел, хотя мы были единственными посетителями старше десяти лет без детей.

С животными можно фотографироваться сколько угодно, единственное условие – не причинять им вреда, за это штраф и немедленное выдворение из зоопарка. Подозреваю, что в следующий раз вас тоже не пустят.

На втором этаже было веселее – там плавали в водоемах черепашки. Вы не поверите, но одна из них меня тоже цапнула, даже посильнее, чем страус эму. Ощущения как от укуса комара, но я не ожидала такой наглости от черепашки! Оказывается, они плотоядные. Не все черепахи, конечно, а конкретно те, которые плавают в ростовском зоопарке. Рядом, как бы намекая, плавала надувная голова крокодила.

По второму этажу летают птички, почти свободно, просто привыкли далеко не отлетать от своих кормушек. Я закорешилась с местным попугаем, шикарный товарищ, весь в ярких перьях, не боится людей, охотно пошел на контакт.

Можно было погладить ежиков и послушать, как они расчудесно пофыркивают. Такого ня-ня-ня не дадут вам даже сто картинок котяток Вконтакте. За стеклом была жаба—хищник, которую прямо при нас покормили дохлой мышкой. Как видите, деток стоит готовить к посещению этого места, потому что, хоть из песни слов не выкинешь, такие вещи нуждаются в каком-то пояснении.

В стеклянных вольерчиках резвились тропические тараканища, улитки и т.д.

Был специальный открытый вольерчик для морских свинок, дети тискали их, а те чуть-чуть покусывали им пальцы, недовольные постоянным висением на чужих руках.

Были змеи, за стеклом с табличками.

В зоопарке есть специальные экскурсии, но мы решили просто погулять-погладить. Гиды охотно отвечали на вопросы и без дополнительной платы, а некоторые вещи были ну настолько очевидны, что даже и спрашивать не о чем – не тыкай пальцем в эму, и никто тебя не сожрет.

В общем, в трогательном зоопарке мы потрогали все, что поймали, и впечатления от него остались самые наипозитивнейшие.

Лёня и Катя тыкают пальцем в плотоядную черепашку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *