Рецензия на Star Trek Возмездие

Star Trek рецензия 2

Я не планировала идти на этот фильм в день премьеры.

После такого количества разочарований в этом году мне было уже просто жаль потратить деньги за сеанс в вечернее время.

А потом как-то сложилось «между прочим», и мы пошли.

И, обожемой, я опять поверила, что в Голливуде умеют снимать драйвовый «пыщ-пыщ».

В рецензии на Star Trek Возмездие, наверное, нужно было бы напихать побольше разделов, типа: музыка, сценарий, герои, спецэффекты – ну, все как обычно. Потому что это рецензия к качественному кино – так ведь?

Но мне после просмотра вообще не хочется делить на составляющие настолько цельную вещь, в которой одно без другого бесполезно даже описывать. Цепляет все: и фирменная атмосфера Star Trek, и любимые герои, и те самые повороты сюжета, которые обеспечивают зрителя нужным количеством «вау» в секунду.

Star Trek рецензия 5

Я думаю, самой вкусной рекламой для потенциального зрителя будет одно простое высказывание: на этот раз они НЕ показали все самое интересное в трейлерах.

Премьерные показы, кстати, доставляют отдельно. На этот раз в зале собрались фанаты Бенедикта, и его триумфальный выход на «сцену» сопровождался аплодисментами. Приятно, когда никто не сидит рядом с тобой,  задавая дурацкие вопросы, и ты попадаешь в компанию тех, кто «впиливает».

Серьезной интриги в фильме нет – это, возможно, единственный его недостаток. Достаточно предсказуемо все движется по стандартному для Саги маршруту. Но, на мой взгляд, от этого шага фильм выигрывает. В Star Trek Возмездие просто не могло появиться Серьезного Сюрприза, хотя бы потому, что он не может быть последним в серии. Это просто одна из историй, рассказанная, если так можно сказать, за чашкой чая. Наблюдать за всем этим интересно именно потому, что здесь, как в любой уважающей себя настоящей сказке, все закончится благополучно. Иначе это было бы чем-то еще.

Star Trek рецензия 4

Безусловно, свой трагизм есть и в начале, и в середине, и в конце. Однако палку никто не перегибает, и от этого хочется смотреть сколько угодно минут фильма. Ты знаешь, что героям будет паршиво, и ты знаешь, что все это не зря.

Наверное, я сделаю исключение для Бенедикта, хотя не планировала вытаскивать «детали» из фильма. Это «вау». Это огромное «вау», аплодисменты и все, что полагается за образ первоклассного злодея. Роль от начала до самого конца цельная, продуманная и сыграна с точностью швейцарских часов (и лондонских сыщиков). Он становится, помимо всего прочего, отличным контрастом для мистера Спока, в самом выгодном и положительном из значений этого слова. Смотреть на этих ребят рядом еще веселее, чем смотреть на доктора МакКоя и Спока.

Star Trek рецензия 6

Любопытно, что, наконец-то, под вопрос поставлена совесть Звездного Флота. В первом фильме она была буквально непогрешимой, что слегка навевало тоску. Теперь этого нет, и кто хороший, а кто плохой уже не так понятно. То есть в тактическом смысле делать выводы можно сколько угодно, но неприятной оскомины чудовищной неправдоподобности уже нет.

Коротко для тех, кто пролистывает: новые персонажи вам понравятся, спецэффекты на самом высоком уровне, музыкальный ряд шикарен, присутствует юмор и умеренная для космической Саги доза пафоса. Вам понравится – идите в кино ^_^.

Star Trek рецензия 3

2 comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *