Поездка в Краснодар — впечатления

Перед поездкой у нас не было цели посмотреть на Краснодар, мы, в первую очередь, должны были попасть на концерт в Arena-Hall. Но выехали из Ростова рано утром, так что было достаточно свободного времени побродить и поездить по городу.

Впечатлений много и большинство вполне позитивные.

Город очень широкий, особенно это видно в центре. Дома расположены далеко друг от друга, очень мало многоэтажек, чаще всего в зданиях два-три этажа. Ощущение, что стоишь на равнине и вокруг куча свободного пространства.

Люди тоже ощущают себя свободнее – ярче, чем в Ростове, одеваются, легче походка, на концерте вели себя тоже очень активно.

Мы прошлись по улице Красной, центральной и главной улице Краснодара, от Николая II до Екатерины Великой. Николаю посвящена стела небольшого размера, находится рядом с гостиницей «Интурист» современного вида в духе «стекло и бетон». Рядом – куча свободного пространства и несколько бизнес-зданий, не менее бетонных и стеклянных. Стела смотрится изгоем, но не теряет очарования на фоне красивого сквера.

В противоположной стороне Екатерина. Вокруг памятника очень красиво в виде мини-лабиринта подрезаны кустики.

Вообще на всей улочке шикарно оформлена зелень, а примерно посередине между двумя Екатеринами памятник Шурику и Лиде. Было очень приятно и неожиданно набрести на такую прелесть. В тетрадке хулиганы уже что-то исписали, но чтобы не портить впечатление я не полезла смотреть, что именно.

Поесть зашли в торговый центр Галерея на перекрестке ул. Северной и ул. Красной. Здоровенное здание, и таких мы по дороге встретили целую кучу. В Ростове торговых площадей куда меньше, хотя оба города претендуют на звание южных столиц.

Видели красивые здания местных университетов, студенты (очень интернациональные) активно сновали туда-сюда.

Заметила, еще на въезде, что дорогих и чистых машин здесь на порядок больше, многие выбирают необычные цвета. В Москве я такого не замечала – там, в основном, черные и красные. Ну, если в процентном отношении смотреть на этот вопрос.

Автолюбители ведут себя вежливее ростовских, но все-таки понаглее московских, поэтому переходить дорогу на Красной, где нет светофора, было страшновато.

Вечером на концерт попали в очередной торговый центр, чему сильно удивлялись. Я привыкла, что клуб – это отдельно стоящее помещение, а не часть гигантского развлекательного комплекса, да еще и расположенный по соседству с детским катком.

Клуб Arena-Hall оказался вместительным, с хорошим звуком только для «стоячего» ряда. Мы сидели за столиком, поэтому слышали группу плоховато.

Больше всего во время поездки меня поразило обилие торговых центров всех мастей, которыми город буквально улеплен. Где бы вы ни находились, рядом с вами обязательно будет этот несчастный ТЦ. Причем объемы у них будь здоров.

Наверное, краснодарцы получают больше и охотнее тратят, или очень не любят обычные рынки.

Долго спрашивала у людей, которые часто ездят в Краснодар, на что там можно посмотреть. Но кроме улицы Красной никто мне не сказал ничего внятного, так что, фактически, в своей прогулке мы ей и ограничились, а в другие места просто ездили на машине. Поэтому советовать достопримечательности не буду. Наверное, сюда лучше ехать за покупками, потому что магазинов завались.

Ночевали в гостинице «Вилла Леон». Двухзвездочное заведение с неплохой обстановкой, плохой кухней и хорошим персоналом. Даже цены в мини-баре были заявлены какие-то до смешного нормальные. Если вам надо «переконтоваться» или даже пожить там пару дней, очень советую.

Из забавного есть еще кое-что. Мы поехали как раз в тот день, когда в Москве из-за проблем с погодой (выпало аномально большое число осадков) задерживали авиа-рейсы. Так вот вам фото из Краснодара в тот же день (30 ноября):

Хурма на дереве (падает при первых признаках мороза).

И милые клумбочки.

Дорогие москвичи, если вам нравится Столица за количество торговых центров и мест отдыха, переезжайте в Краснодар. Здесь на единицу площади ТЦ даже больше, а пробок и смога – меньше. А еще здесь нет проблем с погодой. Ну, то есть вообще никаких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *