О чем еще говорят мужчины, мнение

О чем говорят мужчины

В эти новогодние праздники глаза разбегаются от количества фильмов, которые хотелось бы посмотреть в кино. На днях сходила на «О чем еще говорят мужчины», хотя планировала посмотреть либо «Смешариков», либо «Ивана Царевича», т.к. первые выглядели интересно в тизере, а второго рисовала «Мельница», от творчества которой я фанатею.
В результате мы пошли на фильм с предновогодним настроением, большим количеством чипсов и поп-корна. Раньше я не понимала людей, которые хаваюсь в кинозале, а теперь сама не могу без еды… Горе мне!
Фильм понравился. Вот так, сходу, чтобы дальше было понятно, чего ждать от моего опуса.

Разумеется, я ожидала от «Квартета И» очень высоких результатов, потому что «День радио» засмотрен до дыр, «День выборов» периодически подсовываю друзьям для ознакомления, а «О чем говорят мужчины» за последний год видела не меньше пяти раз, при чем несколько этих раз пришлись на посиделки с друзьями.

О чем еще говорят мужчины

Мастерство квартета и людей, которые активно способствуют ему в реализации творческих импульсов, на мой взгляд, заслуживает длинных дефирамбов и гулких улюлюканий. Жаль, что писать их в мнении о фильме никуда не годится.

Вот теперь, я думаю, вы до конца осознали, как позитивно я отношусь к Леониду, Александру, Камилю и Ростиславу.

Сюжет

31-го числа героя Александра Демидова угораздило наехать (буквально) на гламурную тёлку с норовом. Другого определения данный тип женщин, популяция которого сконцентрирована в неризиновой, не заслуживает. Высмеяли, как обычно: тонко, ярко, местами жестоко, но без злобы. Парадокс.

Саша испуган – начинаются глобальные тёрки. Он зовет друзей, чтобы те подежурили с ним в рабочей студии, пока «братки» не улягутся и не уберутся восвояси. Леша, Кам и Слава чуют подвох, но соглашаются.
Ну, собственно, фильм о том, как все эти люди и их знакомые (в том числе жены) пережили новогоднюю ночь.

Про ржачь

У квартета фильмы серии «День» я отношу к категории «на поржать», а фильмы серии «О чем говорят», видимо, к серии «на подумать».

«День выборов» и «День радио», конечно, тоже на злобу дня. Но хохота и абсурда там в процентном отношении больше, чем в более философских «О чем говорят».

Во втором фильме вы обнаружите ностальгические монологи главных героев, много сентиментальных воспоминаний второстепенных персонажей и целый ворох заданных вопросов. На некоторые квартет отвечает, другие оставляет на совести зрителя.

О чем еще говорят мужчины мнение

Гомерического хохота до усрачки в «О чем еще говорят мужчины» нет. Но его там и не предполагалось. В конце остается что-то вроде сожаления, грусти. В конце первого фильма, если кто помнит, ощущение это было еще острее.

Но юмор, конечно, присутствует. Все-таки «Квартет И» — это комический театр.

Народное кино

Помните старые советские %вставить нужный жанр%? Там была реальность наших дедушек и бабушек. Ну, во всяком случае, моих.

Вот по ощущениям соответствия исторической эпохе, на мой взгляд, «О чем еще говорят мужчины» — это как раз из той серии.

О чем еще говорят мужчины рецензия

Нет пошлости, банальных и избитых шуток. Использованы в изобилии утрирование, стереотипные персонажи. Так было в «Служебном романе», в «Брате», в конце концов.

Возникает чувство, что фильм «про нас». Оно никуда не исчезло после первой части.

А стоит ли?

Да. Сходить в кино, купить диск, саундтрек, рассказать друзьям. Все это стоит. За это не будет стыдно, как минимум.

В цифровом отношении 8,5 из 10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *