Мнение о фильме Плутовство

1Фильм «Плутовство» оказался той самой отдушиной, которая была мне нужна на фоне ажиотажа вокруг политики последних лет. Плановая демократизация привела к тому, что в лентах друзей то и дело сверкают лозунги, и люди вокруг как будто сходят с ума от необходимости выразить свою политическую позицию. Если вас это достало так же как это достало меня, посмотрите «Плутовство». Полегчает.

Самое забавное в фильме даже не то, что война в Ираке началась после экранизации, самое смешное другое.

Хотя что может быть смешнее…

Даже не будь у «Плутовства» такой превосходной идеи, он все равно получился бы замечательным, ведь испортить дуэт Де Нирро и Хоффмана не сможет даже самый банальный сценарий. Обывателя-американца, над которым издеваются в фильме, поставили на место главной героини — сотрудницы администрации президента. Именно она вынуждена наблюдать, как рушится ее «дивный новый мир» кадр за кадром.

Почему собака виляет хвостом?
Потому что она умнее хвоста.
Если бы хвост был умнее, то он вилял бы собакой.

Особенно лично мне доставили съемки спасения простой сербской девушки и случайная гибель зэка-героя. Я прямо вижу как сотни выпусков новостей пострадали от подобных срывов.

Песни, написанные специально для фильма, просто напрашиваются в плей-листы. Тем достовернее выглядит сам ход — буквально наглядное пособие для тех, кому нужно управлять мнением целой страны. Многонациональной к слову.

Мне бывает очень сложно донести свое мнение о политике до людей, которые спрашивают меня о таких вещах (что уже само по себе кажется мне странным), и вот этот фильм идеальная иллюстрация моего отношения к…

Просто посмотрите. Вместо всяких конспирологических теорий, заговоров, масонов и прочей белиберды. Посмотрите этот веселый добрый фильм о том, какую версию истории современного мира вы видите в СМИ.

2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *