Миротворческая миссия турианцев

Изучив повадки кронагов, мы на шаг приблизились к постижению истинной сущности великой расы турианцев, чей флот охранял Пространство Цитадели на протяжении тысячелетий. Благодаря смирению и миролюбию эти удивительные существа, превыше всего ценившие жизнь, сумели сохранить облик Вселенной в ее первозданном величии.

Спасибо, ребята, за ваше неусыпное бдение и строго упорядоченный, подчиненный идеально отлаженной системе, драгоценный флот!

Война Первого Контакта, которая стала началом непростых отношений людей и турианцев, привнесла определенные стереотипы в восприятие этой утонченной расы. Прежде всего, она заставила людей считать турианцев жестокими мерзавцами, способными только на хладнокровную резню и употребление опасного для жизни других органиков алкоголя.

Особую пикантность вопросу добавила история Сарена, который ухитрился дискредитировать одного претендента в Спектры от людей и почти угробить политическую карьеру другого.

Методично и последовательно человечество училось ненавидеть турианцев и, как видно, не зря. Стремление людей к распространению своего влияния в Пространстве Цитадели и даже за его пределами привело, в конечном счете, к такому количеству военных конфликтов, которого Галактика не видела, пожалуй, с тех пор, как раса рахни была уничтожена добродушными кроганами.

Неудивительно, что и турианцы, в свою очередь, не полюбили людей.

До этого небольшого недоразумения, впрочем, турианский флот был скорее монолитным артефактом, чем реальным боевым инструментом. Угрозы с отсылкой к нему действовали лучше, чем реальные атаки. Впрочем, так часто бывает, ведь государство, как известно, опирается на штыки. Главное, чтобы оно не начало применять их.

Доверить такую опасную миссию можно было только турианцам, здесь дальновидные манипуляторы азари не просчитались. Они поставили на игрока, который может держать винтовку заряженной годами и при этом не использовать ее по назначению. Турианцы воспитывали воинов поколениями, отбирая самых лучших и превращая их в крайне хладнокровных убийц.

Это означает, в первую очередь, что турианцы – ружье, которое уныло висит на стене и стреляет только под занавес. Да и то если не найдется ядовитого сапога из известного анекдота, например, в виде людей.

Представим на месте турианцев азари. Огромный флот азари, который контролирует пространство Цитадели. Хм, идея для порно-журнала…

Или представим на этом месте саларианцев. Вот они сгруппировались для решительной атаки… и умерли. Естественным образом, спустя 10 лет после начала службы, как и полагается. Но ведь 10 лет по меркам Галактики – пустячковый возраст, кроганы не дадут соврать!

Кстати о них. Несмотря на все добродушие, доверить охрану Цитадели кроганам было бы страшной ошибкой. Не факт, что они принялись бы селить здесь и там чудовищных монстров (ну, чтобы приблизить среду обитания к естественной для своего вида), но угрозу для жизни простых граждан от такой защиты сложно переоценить.

Есть еще ханары. Хм. Ну, да, о чем это я…

Есть волусы. Эм, простите. Пушистые шарики поддерживают мир? Это почти как захват Империи эвоками…

Кварианцы. А вдруг эпидемия ОРВИ?!

В конце концов, есть же ведь люди! Жаль только, что с их появлением автоматически запускается процесс самоуничтожения органических видов… Жнецы успели вовремя, еще чуть-чуть, и Призрак справился бы без них на этом неблагодарном поприще.

Хотя вот мысль про азари мне понравилась.

Ну, помимо неплохой внешности, у азари есть в запасе около тысячи лет жизни (то есть хотя бы одну впечатляющую войну застать удастся), прекрасные биотические способности и нехилые моральные принципы.

Жаль только, что азари мало.

Да-да, вы не ошиблись. Азари мало. Их попросту не хватило бы на многотысячную армаду, которой располагают турианцы, хотя бы потому, что их жизненный цикл короче, а значит, репродуктивные функции развиты сильнее. Ну, проще говоря, они как кролики, по сравнению с азари. Сравните плодовитость кроликов и кроганов, и вы легко поймете, почему азари хватило только на один средненький кораблик, вращающийся возле самой Цитадели.

Итак, для осуществления миротворческой функции у турианцев есть все необходимое:

  • они живут в меру долго, но при этом быстро восстанавливают популяцию;
  • они могут лет тридцать ждать войну и всегда быть наготове;
  • у них есть нужное для таких дел обаяние и внушительный внешний вид (Представьте, как турианец с винтовкой в руках призывает вас к миру? Грешно не согласиться…).

Вывод один – турианцы стали идеальными миротворцами. Такие вот неказистые вышли у Цитадели защитники. С роговыми пластинами на лице, странной анатомией и невыразительной мимикой. Ну, да ведь им же не на подиуме выступать, правда? Для этой опасной миссии популяции азари как раз хватит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *